30.03. - 07.04.2018 - Ski- und Snowboardfreizeit in Pfunds / Nauders Österreich

skiclub friedberg moelltal Auf die Piste, fertig los!

Friedberger Stadtjugendpflege und Skiclub laden zur Ski- und Snowboardfreizeit ein

„Ski- und Snowboard sehr gut“, so heißt es schon seit mittlerweile 32 Jahren bei der Auftaktveranstaltung des städtischen Fahrten- und Freizeitprogramms.

Damit dieses Versprechen auch 2018 Wirklichkeit wird, dafür sorgen Stadtjugendpflege und Skiclub Friedberg bei ihrer gemeinsamen Jugendfahrt vom 30. März bis 7. April in der zweiten Hälfte der Osterferien mit einem netten und qualifizierten Team aus acht Betreuer(n)/innen.

Eingeladen sind Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 15 und 21 Jahren, die bewegungs- und sportorientiert sind und die ihre be- oder entstehende Leidenschaft gerne gemeinsam ausleben möchten.
Den Teilnehmer(n)/innen wird ein winterliches Vergnügen und Gemeinschaftserlebnis geboten, das sowohl Anfänger(n)/innen wie Fortgeschrittenen in Sachen Wintersport offen steht. Je nach individuellem Können werden die Teilnehmer/innen in mehreren Übungsgruppen differenziert und gezielt gefördert, so dass für alle Jugendlichen gute Lernfortschritte, Erfolgserlebnisse, Sicherheit und damit auch Spaß garantiert sind.

Als Domizil der fünfzigköpfigen Gruppe dient in diesem Jahr das Tiroler Jugendhotel „Austria“ in Pfunds. Direkt vor der Haustür erschließt sich mit dem Skiparadies Nauders und der Ski-Arena Vinschgau eines der zehn am besten bewerteten, schneesichersten Skigebiete Österreichs.
210 Pistenkilometer bieten alles, was Ski- und Snowboardfahrer(n)/innen das Herz höher schlagen lässt. Anfänger(n)/innen erhalten hier auf gut präparierten Pisten einen perfekten Einstieg in den Wintersport und auch die „Profis“ kommen hier, umgeben von einer grandiosen Berglandschaft, voll auf ihre Kosten. Und zu guter Letzt kann bei Bedarf per Schlitten auf der mit acht Kilometern längsten Rodelbahn Südtirols bei Nauders das Wintervergnügen noch einmal gesteigert werden.

Nach dem täglichen Ski- und Snowboardfahren stehen uns für die gemeinsamen Abende große Aufenthaltsräume, Kegelbahnen, Kicker, Spielgeräte, Disco, Sauna und Solarium zur Verfügung. Zusätzlich befinden sich jede Menge von der städtischen Jugendpflege bereitgestellte Gesellschaftsspiele im Gepäck. Dies alles als auch die von Teilnehmer/innen und vom versierten Betreuer/innenteam eingebrachten Ideen sorgen dafür, dass es an Abwechslung nicht mangelt. Letzte Energiereserven – sollten sie nach Ski- und Snowboardfahren noch vorhanden sein – können so in den Abendstunden auf unterhaltsame und stimmungsvolle Art und Weise herausgekitzelt werden, bevor es nach wohlverdienter Nachtruhe am nächsten Morgen wieder heißt: Auf die Piste, fertig, los!

skiclub friedberg bild skifreizeit pfunds 2018 500

Der Komplettpreis von 480,– € für die achteinhalb Fahrttage enthält die Leistungen für Bustransfer, Unterbringung in Mehrbettzimmern mit Bad u. WC, Verpflegung mit Frühstück-, Mittag- Abendessen Skipass für Skiparadies Nauders und Ski – Arena Vinschgau (sechs Tage), qualifiziert angeleitete Ski- und Snowboardkurse, eine kombinierte Auslandskranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung, ein Vor- und Nachtreffen mit gemeinsamem Kegeln und gemütlichem Grillen, sowie den Eintritt für eine Vorführung beim Open Air Kino in Friedberg (Vorführtage 29./30.06., 1.,4. und 5.07.2018).

Soviel Angebot erzeugt auch große Nachfrage. Und so sind alle Interessent(en)/innen, gut beraten, sich möglichst umgehend mit Jürgen Umsonst von der Stadtjugendpflege in Verbindung zu setzen. Sonst gibt’s eventuell nur noch einen »Platz der Hoffnung« auf der Nachrücker/innenliste!
Also: am besten gleich in der Stadtverwaltung Friedberg, Mainzer – Tor – Anlage 06, Geb. III, Zimmer 08 vorbeischauen und die Anmeldeformalitäten erledigen. Wer weitere Informationen möchte, dem / der wird unter 06031 / 88-263 und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gerne weiter geholfen. Anmeldeformulare lassen sich über das Internet auch bequem und zeitsparend ausdrucken: www.friedberg-hessen.de unter Rathaus und Politik / Bürgerservice / Broschüren und Formulare / Ski- und Snowboardfreizeit Anmeldeformular.

Zur näheren Besprechung der Fahrt und zum gegenseitigen Kennenlernen finden im März für alle Teilnehmer/innen zwei Vortreffen statt.

Jürgen Umsonst

Weitere Informationen zur Anmeldung und den Programmflyer als PDF herunterladen.

Download des Flyers zur Fahrt (DIN A 4 PDF)