08. - 15.06.2018 Wandern in dem noch ursprünglichen Ultental in Südtirol mit Heidi Mörler

Das Ultental liegt zwischen den Gletschern des Ortler Massivs und den Weinbergen nahe Meran. Die Landschaft ist vielseitig und sehr ursprünglich geblieben. Auf der südlichen Talseite sind die jahrhundertalten Höfe mit ihren Heuwiesen, während auf der anderen Seite sich die Fichten- und Lärchenwälder befinden. Das Ultental gehört zu den schönsten Wandergebieten der Alpen, immer mit Blick auf die schneebedeckten Berge. Auf den kleinen urigen Almhütten grasen die Kühe, die beim Almwirt immer Vorrang haben. Erst dann werden die Wanderer mit den Getränken und Südtiroler Speisen versorgt. Wer schon einmal mit mir in Südtirol war, weiß wie gut der Apfelstrudel und der Cappo schmeckt. Vor allem in den Berghütten bei Sonnenschein und frischer Gebirgsluft.
Die Wanderzeit wurde gewählt, da hier die meisten Almen und auch die Schwemmalmbahn geöffnet haben. Es ist die Zeit der Alpenrosenblüte, des blauen Enzians und vieler bunter Bergblumen.

Ich habe ein schönes Südtiroler Natur Bio Hotel mit 8 Doppelzimmern und 5 Einzelzimmern gebucht.

Im Preis enthalten sind:
Sämtliche Zimmer sind mit Balkon zur Südseite und ca. 25 qm groß. Die Einbettzimmer sind alles DZ mit Balkon zur Südseite und auch ca. 25 qm groß. Die Bäder sind modern eingerichtet mit Dusche, WC, Waschtisch und Bidet und Föhn. Parkplätze sind für alle vorhanden, sowie freies W-Lan.

Das Hotel bietet:
5 Gänge Südtiroler Abendmenue inkl. Salatbuffet. Reichhaltiges Frühstück mit selbstgebackenen Bio Brot, alle natürlichen Zutaten aus biologischem Anbau, sowie Fleisch, Wurst, Käse und Südtiroler
Speck aus der Region, Nachmittagskaffee mit Gebäck, Tee Bar, Wellnessbereich im Garten und Haus, mit Saunabereich und Kneipptretbecken, Schwimmbad ist nicht im Hause vorhanden. Verleih kostenloser Mountainbikes.

Und außerdem die Ultentalcard mit den Leistungen:
Freie Fahrt mit allen öffentlichen Verkehrsmitteln in ganz Südtirol, freie Nutzung des Wanderbusses Weissbrunn, eine Berg- und Talfahrt pro Tag mit der Schwemmalmbahn, einmaliger Eintritt in über 80 Museen in Südtirol, darunter Messner Moutainmuseum, das Ötzi Museum und die Museen im Ultental, freier Eintritt ins öffentliche Schwimmbad.

Für die nicht Autofahrer, die gerne mit der Bahn fahren würden, können frühzeitig Gruppentickets gebucht werden. Das Hotel organisiert ein Taxi zum Ultental gegen Bezahlung.

Programm:
Für verschiedene Wanderungen ist Rucksackverpflegung vorgesehen. Wir versuchen immer in Berghütten rast zu machen vorgesehen. Die Wanderungen werden am  Vorabend vorgestellt. An verschiedenen
Tagen haben wir einen Südtiroler Wanderführer.
Ein Tag ist zur freien Verfügung und wird vor Ort festgelegt.

Bedingungen:
Hohe Bergschuhe mit groben Stollen und Vibran-Sohle, sowie 2 höhenverstellbare Wanderstöcke, Tagesrucksack, gute Kondition und absolute Gesundheit für die Bergtouren, Bergerfahrung, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit sind absolute Pflicht.

Leistungen:
7 Übernachtungen wie vor beschrieben, geführte Wanderungen, Ultental Card.
Es stehen folgende Zimmer zur Verfügung:
5 Einzelzimmer als Doppelzimmer wie beschrieben.
780,00 € pro Person, 8 Doppelzimmer wie beschrieben, 660,00 € pro Person

Nicht im Preis enthalten:
Hin- und Rückfahrten zum Ausgangsort (Fahrgemeinschaften oder Bahn) Eintritte, Seilbahnen, Busse usw. außerhalb der Ultental Card.

Versicherungen:
Für jeden Reiseteilnehmer wird eine Auslandskrankenversicherung in Verbindung mit Haftpflicht- und Unfallversicherung abgeschlossen.
Es gelten die Fahrtenbedingungen des SCF.
vom 01.01.2013, veröffentlicht in den Clubnachrichten und im Internet unter:
www.skiclub-friedberg.de

Es wird zusätzlich der Abschluss einer Reiseabbruch- und Rücktrittsversicherung empfohlen.

Anmeldung:
Heidi Mörler, Tel.: 06032 4356
Die Anmeldung beträgt 200,00 € pro Person und erfolgt in Reihenfolge der Zahlungseingänge.
Der Restbetrag ist bis zum 20. Mai 2018 zu zahlen.

Bankverbindung:
Skiclub Friedberg