01. - 04.02.2018 Risikomanagement für Freerider und Skitourengeher, Fischen im Allgäu

In diesem Winter bieten wir zum ersten Mal eine Freeride- und Skitourenfahrt an, die auch Ausbildungsschwerpunkte hat. Sie  ist  vor  allem  an  Freerider  und  Skitourengeher gerichtet, die sich tiefer mit  Risikomanagement,  Lawinenlagebericht  und Tourenplanung beschäftigen wollen. Neben einem Freeridetag stehen  zwei Skitouren auf dem Programm, die gemeinsam mit dem Ausbilder geplant und durchgeführt werden. Alpin-ÜL oder Skitourenführeranwärter  können  diese  Fahrt nutzen  um  sich  auf  die Skitourenführerausbildung vorzubereiten.

Wo:
Fischen im Allgäu

Wann:
Vom 01.02.2018 bis zum 04.02.2018, Anreise bis 18:30 Uhr

Veranstalter:
SC Friedberg

Leistungen:
3 x Halbpension (Doppelzimmer) im Hotel-Pension Auerhof (www.hotel-auerhof.de), 4 Tage Touren- und Reiseleitung sowie Ausbildung, Lawinensicherheitsausrüstung soweit möglich (Lawinenschaufel und -sonde von Ortovox), Unfall- und Haftpflichtversicherung, Anzahl Teilnehmer mind. 4 bis max. 6.

Fahrtpreis:
180 € pro Person für SC Friedberg Mitglieder
195 € pro Person für Nichtmitglieder
bei Einzelbelegung kann ein EZ-Zuschlag berechnet werden

Ausrüstung:
Freeride- bzw. Allmountainskier für den Freeridetag sind zu empfehlen, Tourenskier sind aber auch ausreichend, für die Skitouren normale Skitourenausrüstung; Einsteiger können auch ihre Alpinskistiefel verwenden; Tourenski mit Steigfellen und Harscheisen, die Lawinensicherheitsausrüstung, (Schaufel, Sonde) ist inklusive. Wer kein Lawinenverschüttetensuchgerät hat, kann dies vor Ort ausleihen oder beim Skiclub. Snowboarder sind gerne willkommen. Im Aufstieg benutzen sie Schneeschuhe oder ein  Splitboard.

Leihgebühren:
Für Ski wird nachgereicht, da wir vor Ort ausleihen, Skiclub LVS: 30€ für 3 Tage (bitte reservieren, Anzahl begrenzt)

Voraussetzungen:
Gutes Pistenskifahren und Spaß am Skifahren  abseits gesicherter Pisten sowie Kondition für Aufstiege um die 1000 hm.

Anmeldung und Fahrtenleitung:
Christoph Lindemann , Tel:  08323/969133

Anzahlung:
50 € (Anmeldung nur gültig in schriftlicher Form und nach Anzahlung)

Allgemeines:
An- und Abreise ist nicht in den Leistungen enthalten. Wir empfehlen die Bildung von Fahrgemeinschaften. Es gelten die  Fahrtenbedingungen des SCF vom 01.01.2013, veröffentlicht in den Clubnachrichten 408 und im Internet unter www.skiclub-friedberg.de

Bankverbindung: VB-Mittelhessen, IBAN DE03 5139 0000 0084 1932 08
Bitte  das  Stichwort "Fischen18" auf der Überweisung nicht vergessen!

Alle Informationen zur Fahrt nach Fischen als PDF