25. - 28.01.2018 Skitouren-Tage für Genießer, Bad Hindelang im Allgäu

Mit unserem Quartier in Bad Hindelang steht uns je nach Wetter, Schnee- und Lawinenlage als Tourengebiet das Tannheimer Tal oder die bewaldeten Allgäuer Voralpen als Tourengebiet zur Verfügung. Dort können wir dann unsere Skitouren mit moderaten Anstiegen und mäßig steilen Abfahrten genießen!

Wo:
Bad Hindelang im Allgäu

Wann:
Vom 25.01.2018 bis zum 28.01.2018 (Anreise bis 12 Uhr)

Veranstalter:
SC Friedberg

Leistungen:
Halbpension (Doppelzimmer) im Drei Sterne Hotel Sonneck (www.alpenhotel-sonneck.de), Touren- und Reiseleitung, Lawinensicherheitsausrüstung soweit möglich (Lawinenschaufel und -sonde von Ortovox), mindestens 6 bis max. 8 Teilnehmer

Fahrtpreis:
370 € pro Person für SC Friedberg Mitglieder
385 € pro Person für  Nichtmitglieder
bei Einzelbelegung kann ein EZ-Zuschlag berechnet werden

Ausrüstung:
Normale Skitourenausrüstung; Einsteiger können auch ihre Alpinskistiefel verwenden; Tourenski mit Steigfellen und Harscheisen, Die Lawinensicherheitsausrüstung, (Schaufel, Sonde) ist inklusive. Wer kein Lawinenverschüttetensuchgerät hat, kann dies vor Ort oder beim Skiclub ausleihen. Snowboarder sind gerne willkommen. Im Aufstieg benutzen sie Schneeschuhe oder ein Splitboard.

Leihgebühr:
Für Ski wird noch nachgereicht, da wir vor Ort ausleihen. Skiclub LVS-Geräte 40€ für 4 Tage (rechtzeitig reservieren, Anzahl begrenzt)

Voraussetzungen:
Grundkondition für 3 – 4 Stunden Aufstieg (unter 1000 hm), sowie sicheres Skifahren im Gelände.

Anmeldung und Fahrtenleitung:
Reinhold Jakobi, Tel.: 06031/61108

Anzahlung:
50 € (Anmeldung nur gültig in schriftlicher Form und nach Anzahlung)

Allgemeines:
An- und Abreise ist nicht in den Leistungen enthalten. Wir empfehlen die Bildung von Fahrgemeinschaften. Es gelten die Fahrtenbedingungen des  SCF vom 01.01.2013, veröffentlicht in den Clubnachrichten 408 und im Internet unter www.skiclub-friedberg.de

Bankverbindung: VB-Mittelhessen, IBAN DE03 5139 0000 0084 1932 08
Bitte das Stichwort "Skitour Bad Hindelang 18" auf der Überweisung nicht vergessen!

Alle Informationen zu den Skitourentagen für Genießer nach Bad Hindelang im Allgäu als PDF